Оглавление:

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол Глава 7. Удивление и страх Удивление — это самая краткая из всех эмоций, длящаяся не более нескольких секунд. Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что—то удивительное. На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление. Я приехал с опозданием, когда ее, державшуюся за конец каната зубами, уже подняли до уровня крыши здания.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Рассказать Рекомендовать Пол Экман — известный американский психолог, который является непревзойденным специалистом в области человеческих эмоций. Он создал свою собственную теорию, позволяющую, основываясь лишь на мимике, жестах и других видимых факторах, распознавать истинные мысли человека. Краткая биография Пол Экман появился на свет в году в городе Вашингтоне.

Обучался в университетах Чикаго и Нью-Йорка.

Автор: Пол Экман. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Далее автор рассматривает уже наиболее знакомые всем эмоции (гнев, страх.

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания: Выживание человека зависит от умения избегать ситуаций, в которых ему может быть причинена боль и нанесены физические повреждения.

Вы учитесь предвидеть опасность с раннего детства. Вы оцениваете происходящее и предупреждаете себя о возможности причинения вам вреда.

С каким высказыванием вы скорее всего согласитесь? Смогли бы вы простить обман? Вы всегда думаете, что говорите только правду, и очень этим гордитесь.

Радость, удивление, страх, гнев, печаль, отвращение — ничто не ускользнет от Пол Экман — выдающийся американский психолог, профессор.

Психология лжи Почему мы боимся быть поймаными? Поведенческие признаки обмана, заметные опытному наблюдателю, начинают проявляться уже при среднем уровне страха. Но сильный страх разоблачения свидетельствует лишь о том, что человек чего-то очень боится. То, в какой мере боязнь разоблачения может отразиться на чувствах лжеца, зависит от множества факторов. И первым из них, который обязательно следует принимать во внимание, является представление лжеца об умении обманываемого человека распознавать ложь.

Если тот, с кем он имеет дело, известен как противник слабый, мягкий и доверчивый, боязнь разоблачения обычно не велика. С другой стороны, если приходится иметь дело с человеком, имеющим репутацию опытного верификатора, боязнь разоблачения может быть очень сильной. Здесь мы сталкиваемся с одной из главных проблем, возникающих при попытках изобличения лжи, — невозможностью отличить боязнь незаслуженного обвинения от боязни разоблачения.

Проявления страха и в том и в другом случае. Другой фактор, влияющий на боязнь разоблачения, — личность самого лжеца. Некоторым людям ложь дается очень тяжело, в то время как другие лгут прямо-таки с пугающей легкостью.

Психология эмоций Пол Экман

Пол Экман - Лгуны или фантазеры. Правда о детской лжи Дети врут часто и в разных ситуациях, иногда это просто фантазии, которые взрослые принимают за ложь, иногда это попытка похвастаться или приписать себе чужие заслуги, иногда это ложь от страха или"ложь во благо". Пол Экаман, известнейший в мире специалист в области лжи, рассказывает родителям, почему и в каком возрасте дети начинают лгать, как меняется их ложь по мере взросления, и как ребенок учится обращаться со своей ложью, обходя Психология равновесия В мире не так мало умных людей.

Их мысли и слова представляют особую, ни с чем не сравнимую ценность для всех нас.

Цитируется по: П. Экман Психология лжи. Пол Экман об улыбке на самом деле такая улыбка, как правило, появляется от страха, а не от смеха.

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Физический вред может быть самым разным — от чего-то незначительного вроде боли от укола шприцем при вакцинации и до тяжелых травм, угрожающих жизни человека. Моральный вред также может изменяться в широких пределах — от мелких обид и разочарований до серьезных душевных травм, вызванных угрозами благополучию, отвергнутой любовью или оскорблениями человеческого достоинства.

Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания: Выживание человека зависит от умения избегать ситуаций, в которых ему может быть причинена боль и нанесены физические повреждения.

Вы учитесь предвидеть опасность с раннего детства. Вы оцениваете происходящее и предупреждаете себя о возможности причинения вам вреда. Очень часто еще до причинения вреда вы испытываете чувство страха. Вы боитесь как реальной, так и воображаемой угрозы. Вы боитесь событий, людей, животных, предметов или идей, которые кажутся вам опасными. Если вам говорят, что на следующей неделе вам должны сделать несколько очень болезненных уколов от бешенства, то, вероятно, вы почувствуете страх задолго до первой инъекции.

Экман Пол. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - файл 1.

Но не все знают, что сериал основан на работах психолога Пола Экмана. В качестве маски чаще всего применяется улыбка, являющаяся противоположностью всех отрицательных эмоций: Улыбку предпочитают еще и потому, что благодаря счастливому выражению лица и обмануть гораздо проще. С точки зрения анатомии улыбка лучше всего маскирует проявления гнева, отвращения, печали или страха в нижней части лица.

Новую книгу Пола Экмана можно назвать вторым томом нашумевшего рассматриваемых в этой книге, — радость, печаль, удивление, страх, гнев и .

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру.

Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий. Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу. Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5—й по 9—ю.

Моя дочь Ева проявила недюжинные терпение и талант для того, чтобы придавать своему лицу все те выражения, которые вы можете увидеть в этой книге, а кроме них еще тысячи других, заснятых мной на пленку.

Как читать эмоции по микровыражениям?

Эта книга о лицах и чувствах - ваших собственных и окружающих вас людей. Сначала рассмотрим то, как чувства и эмоции проявляются на лицах людей и на Вашем собственном. Фотографии показывают признаки основных эмоций - каким образом удивление, страх, гнев, отвращение, печаль и счастье отображаются на лбе, веках, щеках, носу, губах и подбородке.

При помощи фотографий, на которых подчеркивается разница между удивлением и страхом, гневом и отвращением, печалью и страхом, можно распознать те выражения эмоций, которые обычно вводят нас в заблуждение. Едва уловимые различия в выражениях лица становятся заметными на фотографиях, показывающих группу выражений для каждого чувства. Удивление, например, - эмоция из большой группы.

цитата из кни Экман. Пол Экман - Психология лжи улыбка, являющаяся противоположностью всех отрицательных эмоций: страха, гнева.

Микровыражение — это моментальное непроизвольное выражение лица, которое люди бессознательно демонстрируют, когда прячут эмоции. Это быстрые, интенсивные выражения скрытых эмоций. Ключевые пункты, которые нужно знать о микровыражениях: Моментальность — микровыражения могут появиться и исчезнуть с лица в доли секунды. Другими словами, они появляются так стремительно, что многие люди даже не замечают их.

Многие люди не могут контролировать мышцы, на которые влияют эмоции.

Пол Экман"Что такое эмоция?"